人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
ワッフル ブリュッセルタイプ

ワッフル ブリュッセルタイプ_c0021891_01355.jpg今日は おやつがな~い! ということでベルギーに行った時に買ってあったワッフルの素を使って焼いてみました。 
夏に東京に行った時にお友達に連れていってもらった 中国茶が飲めるカフェで ワッフルを食べた時に上に抹茶がかっていて こいいう食べ方もあるんだ~と思ったので それを真似して・・。 そうそうこのカフェでは黒みつがついてきました。。とってもおいしかったですよ♪ワッフル ブリュッセルタイプ_c0021891_0231.jpg

ワッフルメーカーは これだと上手に焼けるとう情報があったので日本から抱えてきました。

妹は以前作ったリエージュタイプよりもこっちのタイプの方が好みだそうです。


ワッフル ブリュッセルタイプ_c0021891_011410.jpg

        抹茶と粉砂糖をふりかけて・・・・
ワッフル ブリュッセルタイプ_c0021891_23592484.jpg

        長女はカナダからのお土産のメープルバターをつけてみました。
ワッフル ブリュッセルタイプ_c0021891_062793.jpg

妹は「やっぱりメープルシロップよ」 と言ってた~っぷりかけていました。。

みなさんは何をかけて食べますか?
Top▲ | by mappet | 2005-02-26 14:53 | Sweets
<< Kingstonでショッピング | ページトップ | ほっかほか スコーン >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin