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大きなパフケーキ
を、作ってみました。
こちらの本からです。
いつまで買い続けるんだろう、(汗)
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パラパラ本をめくっていて 一番作りたいな~と思ったのがこれ。
理由はバターが入ってないから。(笑)
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ちょっと小さめに焼いたので焼き上がりはかなり高さが出てしまいました。写真とは違うので失敗!と思ったらいい具合にしぼみました。(笑) 中には何を入れてもいいですよ~ とのことだったのでイチゴを入れました。
生クリームとカスタードときたら イチゴですね~♪
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今日はお友達が遊びにきてくれたので味見していただきました。普段甘い物はあまり食べないというお嬢ちゃんが パクパク食べてくれたのでうれしかったな~♪
 
                                        *mimiさんのパフケーキにトラバ!



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どうしても自分でルヴァン種をおこしてみたくて挑戦しているのですが、これで3回目です、、(涙)
1、2回目はレーズンにカビが生えてしまって捨てました、。気持ち悪かった~ (汗)
レーズンの頭が水から出るとカビが出やすいらしいのですが、どうしても出てしまいます。 お箸でつんつんしたのが原因かしら。(爆)
 ここに写真を載せて明日カビが生えていたら笑いますよね~ あはは、今から笑っておこう、、。 
いつまでたってもパン・オ・ルヴァンの話が出なかったら あ~カビが生えたんだ、、と思って下さい。 突っ込まないで下さいよ~ (笑)
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昨日の夜から準備しておいたりんごジュースで作った種が12時間経ったので 朝から心をこめて捏ねて捏ねてパン・ド・カンパーニュを作りました。
 こうやって布で包んでザルの中で発酵させます。
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出来上がりがどんなに不細工でも時間をかけて愛情を込めて作ったパンは美味しいです。
 醜い姿だったので、出来上がりの写真なし。(笑)

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Top▲ | by mappet | 2006-05-31 05:33 | Sweets
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