Top
新しいケーキの型
妹が日本から新しいケーキの型を持ってきてくれたので早速焼いてみました~
c0021891_653194.jpg
c0021891_6532827.jpg

 フィナンシェを作りましたが、レシピ+マロンクリームをてきとーに入れてみたらしっとりしておいしかったです。

c0021891_6552858.jpg
そして ガトー・ド・サヴォア。 薄力粉 コーンスターチ 砂糖 卵 バニラビーンズのみでバターが入りませんが ふんわりしててとてもおいしかったです。 イギリス人の旦那は 「嫌い」と一言。 どうやらふんわりケーキは物足りないらしく口に合わないようでした。

私は「食べる」ことより「作る」ことの方が好きなので いつもケーキがあまって冷凍庫行きです・・・。
[PR]
Top▲ | by mappet | 2005-01-15 06:50 | Sweets
<< PAUL | ページトップ | スーパーでスタバ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin