Top
Flower Workshop+おやつの時間 : March
c0021891_21223156.jpg

先日Netherburyさんとのワークショップが無事終了したので、その時の様子を少しだけお伝えできたらと思います。



c0021891_21225858.jpg

朝7時!マーケットに寄ってお花を抱えたNetherbury先生到着。
車の中から大量の美しいお花達を運ぶのを少しお手伝いしましたが、フローリストさんて本当に体力勝負ですね~。

c0021891_21241289.jpg

 皆さんが到着してすぐ 先生のデモが始まりあっという間に素敵なブーケを作って下さったのですが 簡単に見えて絶対難しいのはわかっているのでちゃんとできるかどうかドキドキしてきました。
 
c0021891_21234328.jpg

 私はキッチンの隅でこそこそと・・。笑
ブーケは2回目のレッスンだったのですが、前回と全く違って難しかったです。
デリケートなクリスマスローズ、ナランキュラスを折らないようにブーケを作っていくのが至難の業でした。
でも先生からコツを教わったので雑ながら何とか折らずに終了~。
 
c0021891_21243187.jpg

皆さんも集中して作業されていて あっという間に素敵なブーケがたくさん出来上がりました!
写真を撮っていないのですが この後皆さんはラッピングをされていました。
c0021891_21245385.jpg

 そしておやつの時間。
今回は、チーズスコーン、レモンタルト、抹茶クッキー、そしてフォンダンを熱々で出せるようにがんばりました。 手の込んだ物は作れないのですが(汗) 楽しくおしゃべりしながら少しでも美味しいと思っていただけたらいいなぁ~と心を込めて作りました。
c0021891_21251127.jpg

 のんびり皆さんとお話できて 本当に楽しい時間でした。
参加して下さった皆様 どうもありがとうございました!
c0021891_21253677.jpg

私はバタバタ準備があり(←言い訳w)大慌てで作ったブーケなので写真を載せるのも恥ずかしいですが・・・ま、一応記録として残しておきます。
 なんと入れる花瓶が無くて(苦笑)ティーポットに生けてみましたが これもありでしょうか?笑
紐で結ぶのが緩かったのでちょっとブーケが広がってきてしまっていますが、家の中がぱっ!と明るくなって本当に癒されます。

 後日 先生がお花の名前などメールで送って下さるので当日はメモをする必要もなくアレンジだけに集中できます。毎回 お花屋さんでは、見た事もないお花を持ってきて下さるのでとても楽しみ!
 今回は クリスマスローズもとても好きなお花だったのですが 健気に下を向いているこのコ(バイモユリの一種だそうです)の大ファンになりました。 
 毎回 Netherburyさんのセンスには、唸ってしまいます。ほんと素敵!
c0021891_21255024.jpg

  来月は、ケーキスタンドを使ったワークショップです。 今からとても楽しみです♪


*****

ワークショップの記事をアップして下さった方。
タニアちゃん
サンクちゃん

 
[PR]
Top▲ | by mappet | 2013-03-17 21:26 | フラワーワークショップ
<< Flower Workshop... | ページトップ | スノードロップ@Nymans ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin