Top
卵処理でガトーショコラ
冷蔵庫にまだ卵が~!ということで卵5コを使うレシピでガトーショコラを作りました。。
c0021891_2224349.jpg
ガトーショコラもいろいろあるけれど、これはココアとチョコが入るタイプ。ほろ苦くオトナの味って感じで私のお気に入りのレシピです。シンプルなケーキは使うチョコや生クリームによって味が変わるのでおもしろいですね♪ 
c0021891_2243741.jpg


たまには違う型で焼いてみました。
小さい(?)のが6コできましたよ。















この赤いソースは私のマシーンで作りました!
c0021891_2273913.jpg
はじめに、レモンとイチゴを入れて・・
c0021891_22866.jpg
フィルターをかえて、バナナを入れます。
 
でてきた、でてきた。
c0021891_2291456.jpg

          まぜまぜしたら スムージーの出来上がり。
      家ではこれをアイスキャンディーにして子供のおやつにしています。
     今日は全部入りきらなかったので ケーキに添えてみたというわけです。。(バナナが入っているのでどぼっと落ちてしまい ちょっと汚いですが、、)←言い訳(^^ゞ
                 あ~こんなことしている場合ではない!
                     パッキングしないと。
                  それでは皆さん 行ってきます! 

                   ちょっと早いですがよい週末を(^_^)
[PR]
Top▲ | by mappet | 2005-03-31 02:34 | Sweets
<< 無事戻りました~! | ページトップ | 金柑フィーバーに間に合った・・・? >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin