Top
久々に。
c0021891_22441750.jpg

 久々にパンを焼いてみました。
ちょっと前に天然酵母の本を2冊買ってあったのですが放置してあったので、真新しい本を開きました。
 こねる時間3分、そして一晩冷蔵庫発酵。 あー 私にぴったり。笑
大きな声じゃ言えませんが、もう2年以上も冷蔵庫で眠っているホシノ酵母を使ったけれどまだ生きていたみたいです。笑
 もう一冊の本から別のパンも作っています。(7時間の発酵中)
 昨日仕込んだ天然酵母のスコーンも数日後に焼く予定。
 今から味見してみまーす。
[PR]
Top▲ | by mappet | 2009-10-30 22:44 | パン
<< やっと。 | ページトップ | お気に入りの場所。 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin